Варенье из яблок с апельсинами
Количество порций: 1,5 л..
Длительность приготовления: 16 ч.
Ингредиенты
- Апельсины —1шт.
- Яблоки твердых сортов —1кг.
- Сахар —1кг.
Порядок приготовления
- Фрукты вымыть, обсушить. В яблоках удалить сердцевину, нарезать дольками. Апельсин обдать кипятком, нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части, удалить косточки.
- Апельсин выложить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, проварить 1 минуту. Всыпать сахар, тщательно перемешать, довести до кипения.
- Добавить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня, оставить на 1 час. Опять поставить на огонь, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 5 — 6 часов.Повторить процесс нагревания и настаивания 3 — 4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разлить в небольшие , предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Совет. Если вместо апельсина использовать лимон, варенье приобретет приятную кислинку.