Яблоки в винном сиропе

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 25 мин.

Яблоки в винном сиропе

Ингредиенты

  • Яблоко3шт.
  • Белое десертное вино2ст.
  • Мед4ст.л.
  • Апельсин1шт.
  • Сахар3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Яблоки очистить, залить вином, варить на слабом огне 5-7 минут.
  2. С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Мякоть апельсина очистить от белых пленок, нарезать ломтиками.
  3. Положить цедру и мякоть апельсина к яблокам, варить 2-3 минуты. После добавить мед и варить на слабом огне еще 3-5 минут.
  4. Затем яблоки выложить на тарелку, а в соус добавить сахар. Варить соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
  5. При подаче яблоки выложить на тарелку, полить соусом с мякотью и цедрой апельсина, украсить ягодами и мятой.