Яблоки в винном сиропе
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яблоко —3шт.
- Белое десертное вино —2ст.
- Мед —4ст.л.
- Апельсин —1шт.
- Сахар —3ст.л.
Порядок приготовления
- Яблоки очистить, залить вином, варить на слабом огне 5-7 минут.
- С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Мякоть апельсина очистить от белых пленок, нарезать ломтиками.
- Положить цедру и мякоть апельсина к яблокам, варить 2-3 минуты. После добавить мед и варить на слабом огне еще 3-5 минут.
- Затем яблоки выложить на тарелку, а в соус добавить сахар. Варить соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
- При подаче яблоки выложить на тарелку, полить соусом с мякотью и цедрой апельсина, украсить ягодами и мятой.