Торт «Венок из роз»
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 5 ч.
Ингредиенты
- Яйца —8шт.
- Масло сливочное —500г.
- Коньяк —3ст.л.
- Желе вишневое —2ст.л.
- Сироп фруктовый —100мл.
- Сахарная пудра —4,5ст.
- Сахар —2ст.
- Соль.
Порядок приготовления
- В большой миске взбить белки с солью в течение 2 мин. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 мин. (до полного растворения сахара).
- На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см. При помощи кондитерского мешка выложить на эти круги взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч. затем охладить.
- Для приготовления сливочного крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить коньяк.
- Приготовленный крем разделить на 2 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую — любым светлым фруктовым сиропом.
- На большое блюдо уложить самый большой белковый корж и при помощи лопаточки или широкого ножа смазать его поверхность и бока слоем розового крема.
- Затем положить корж среднего размера и смазать его поверхность и бока желтым кремом. Самый маленький корж уложить сверху и смазать розовым кремом. Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового и желтого крема.
Совет. Для получения крема более интенсивной окраски можно добавить необходимое количество пищевых красителей. Для того чтобы белковые коржи как следует просохли, их лучше подсушить в духовке с вечера и затем оставить на ночь, не накрывая, при комнатной температуре. Во взбитые с сахаром белки можно добавить дробленый миндаль.
Очень красивый торт. Я бы хотела научиться готовить такие, но думаю, что надо очень много тренироваться. Не рискну сама за такой взяться. Но автору браво!