Торт «Венок из роз»

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 5 ч.

Торт

Ингредиенты

  • Яйца8шт.
  • Масло сливочное500г.
  • Коньяк3ст.л.
  • Желе вишневое2ст.л.
  • Сироп фруктовый100мл.
  • Сахарная пудра4,5ст.
  • Сахар2ст.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В большой миске взбить белки с солью в течение 2 мин. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 мин. (до полного растворения сахара).
  2. Торт

  3. На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см. При помощи кондитерского мешка выложить на эти круги взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч. затем охладить.
  4. Торт

  5. Для приготовления сливочного крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить коньяк.
  6. Торт

  7. Приготовленный крем разделить на 2 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую — любым светлым фруктовым сиропом.
  8. Торт

  9. На большое блюдо уложить самый большой белковый корж и при помощи лопаточки или широкого ножа смазать его поверхность и бока слоем розового крема.
  10. Торт

  11. Затем положить корж среднего размера и смазать его поверхность и бока желтым кремом. Самый маленький корж уложить сверху и смазать розовым кремом. Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового и желтого крема.
  12. Торт

Совет. Для получения крема более интенсивной окраски можно добавить необходимое количество пищевых красителей. Для того чтобы белковые коржи как следует просохли, их лучше подсушить в духовке с вечера и затем оставить на ночь, не накрывая, при комнатной температуре. Во взбитые с сахаром белки можно добавить дробленый миндаль. 

1 комментарий

  1. Очень красивый торт. Я бы хотела научиться готовить такие, но думаю, что надо очень много тренироваться. Не рискну сама за такой взяться. Но автору браво!

Обсуждение закрыто.