Форель запеченная с овощами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Форель запеченная с овощами

Ингредиенты

  • Форель2шт.
  • Кабачок маленький1шт.
  • Морковь средняя1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Корень сельдерея100г.
  • Лимон1шт.
  • Лук зеленый150г.
  • Масло сливочное100г.
  • Вино белое сухое6ст.л.
  • Зелень укропа1пучок.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, тщательно промыть тушки внутри и снаружи под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Рыбу изнутри и снаружи посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В большой лоток положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную форель.
  2. Форель запеченная с овощами приготовление

  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами, часть листьев укропа снять со стеблей и мелко нарубить. Все нарезанные ингредиенты смешать и начинить ими форель.
  4. Форель запеченная с овощами приготовление

  5. Оставшийся укроп и укропные стебли положить под фаршированную форель.
  6. Форель запеченная с овощами приготовление

  7. Корень сельдерея и морковь очистить и при помощи овощечистки нарезать ленточками. Кабачок нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
  8. Форель запеченная с овощами приготовление

  9. Нарезанные овощи вперемешку выложить на фольгу вокруг рыбы и слегка подсолить. Рыбу с овощами сбрызнуть сухим белым вином.
  10. Форель запеченная с овощами приготовление

  11. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх форели и овощей. Накрыть форель с овощами вторым куском фольги и соединить края. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25-30 мин. За 10 мин. до окончания запекания снять верхнюю фольгу и дать рыбе с овощами подрумяниться.
  12. Форель запеченная с овощами приготовление

Совет. Нафаршировать форель и уложить ее с овощами на фольгу можно заранее, примерно за 3 часа до начала готовки. Хранить ее следует в холодильнике, накрыв вторым куском фольги. За полчаса до подачи запечь и сразу же подавать на стол.