Форель запеченная с овощами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Форель —2шт.
- Кабачок маленький —1шт.
- Морковь средняя —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Корень сельдерея —100г.
- Лимон —1шт.
- Лук зеленый —150г.
- Масло сливочное —100г.
- Вино белое сухое —6ст.л.
- Зелень укропа —1пучок.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Форель очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, тщательно промыть тушки внутри и снаружи под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Рыбу изнутри и снаружи посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В большой лоток положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную форель.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами, часть листьев укропа снять со стеблей и мелко нарубить. Все нарезанные ингредиенты смешать и начинить ими форель.
- Оставшийся укроп и укропные стебли положить под фаршированную форель.
- Корень сельдерея и морковь очистить и при помощи овощечистки нарезать ленточками. Кабачок нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
- Нарезанные овощи вперемешку выложить на фольгу вокруг рыбы и слегка подсолить. Рыбу с овощами сбрызнуть сухим белым вином.
- Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх форели и овощей. Накрыть форель с овощами вторым куском фольги и соединить края. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25-30 мин. За 10 мин. до окончания запекания снять верхнюю фольгу и дать рыбе с овощами подрумяниться.
Совет. Нафаршировать форель и уложить ее с овощами на фольгу можно заранее, примерно за 3 часа до начала готовки. Хранить ее следует в холодильнике, накрыв вторым куском фольги. За полчаса до подачи запечь и сразу же подавать на стол.