Шпинатная лапша с креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Шпинатная лапша —400г.
- Креветки —500г.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Пармезан —100г.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Вино.
- Сливки.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения соуса. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать сыром.