Котлеты из рыбы с грибной начинкой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Кижуч —1,5кг.
- Лук репчатый —3шт.
- Рис —0,5ст.
- Чеснок —2зубчика.
- Шампиньоны —200г.
- Морковь —2шт.
- Паста томатная —3ст.л.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Хмели-сунели.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить зелень.Чеснок выдавить через пресс. Рис сварить в подсоленной воде доготовности.
- Две луковицы порезать кубиками и обжарить. Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Грибы порезать мелко, обжарить, посолить. Начинку использовать не всю. Мокрыми руками сформировать из фарша лепешку, на нее выложить грибы, сделать котлетку, запанировать ее и обжарить до корочки.
- Затем котлеты уложить в форму, залив соусом: оставшийся лук порезать полукольцами и еще раз на четвертинки. Пожарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
- Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томатную пасту развести в кипяченой воде. Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус доготовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Совет. Не торопитесь выбрасывать перемороженную рыбу. Приготовьте котлеты по этому рецепту.