Блюда на 2-е

Котлеты из рыбы с грибной начинкой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч.

Котлеты из рыбы с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Кижуч1,5кг.
  • Лук репчатый3шт.
  • Рис0,5ст.
  • Чеснок2зубчика.
  • Шампиньоны200г.
  • Морковь2шт.
  • Паста томатная3ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Хмели-сунели.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить зелень.Чеснок выдавить через пресс. Рис сварить в подсоленной воде доготовности.
  2. Котлеты из рыбы с грибной начинкой приготовление

  3. Две луковицы порезать кубиками и обжарить. Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Котлеты из рыбы с грибной начинкой приготовление

  5. Грибы порезать мелко, обжарить, посолить. Начинку использовать не всю. Мокрыми руками сформировать из фарша лепешку, на нее выложить грибы, сделать котлетку, запанировать ее и обжарить до корочки.
  6. Котлеты из рыбы с грибной начинкой приготовление

  7. Затем котлеты уложить в форму, залив соусом: оставшийся лук порезать полукольцами и еще раз на четвертинки. Пожарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
  8. Котлеты из рыбы с грибной начинкой приготовление

  9. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томатную пасту развести в кипяченой воде. Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус доготовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

 Совет. Не торопитесь выбрасывать перемороженную рыбу. Приготовьте котлеты по этому рецепту.