Рисовая лапша в пряной заправке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Рисовая лапша в пряной заправке

Ингредиенты

  • Тонкая рисовая лапша400г.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Кинза4веточки.
  • Стручковая фасоль150г.
  • Небольшой перчик чили0,5шт.
  • Корень имбиря2см.
  • Кедровые орешки0,5ст.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Соевый соус1ст.л.
  • Сахар1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
  2. Рисовая лапша в пряной заправке приготовление

  3. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
  4. Рисовая лапша в пряной заправке приготовление

  5. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листочками кинзы.
  6. Рисовая лапша в пряной заправке приготовление