Рисовая лапша в пряной заправке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Тонкая рисовая лапша —400г.
- Зеленый лук —1пучок.
- Кинза —4веточки.
- Стручковая фасоль —150г.
- Небольшой перчик чили —0,5шт.
- Корень имбиря —2см.
- Кедровые орешки —0,5ст.
- Растительное масло —2ст.л.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Соевый соус —1ст.л.
- Сахар —1ст.л.
Порядок приготовления
- Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
- Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
- Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листочками кинзы.