Блюда на 2-е

Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 120 мин.

Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом

Ингредиенты

  • Шейка свиная1кг.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Лук репчатый2шт.
  • Помидоры0,5кг.
  • Лавровый лист1шт.
  • Вино белое сухое200мл.
  • Мясной бульон500мл.
  • Горчица1ст.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свинину отбить. Посолить, поперчить и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной ниткой. Рулет обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
  2. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук, помидоры и лавровый лист добавить в сотейник к рулету, посолить, залить белым вином и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени подливая мясной бульон.
  3. Мясо вынуть, бульон процедить, добавить горчицу, сахар, соль, перец. Соус довести до кипения.
  4. Мясо нарезать порционными кусочками. Подавать с соусом.