Жаркое из свиной шейки с горчичным соусом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Шейка свиная —1кг.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Лук репчатый —2шт.
- Помидоры —0,5кг.
- Лавровый лист —1шт.
- Вино белое сухое —200мл.
- Мясной бульон —500мл.
- Горчица —1ст.л.
- Сахар —1ч.л.
- Растительное масло.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свинину отбить. Посолить, поперчить и свернуть в рулет. Обвязать кулинарной ниткой. Рулет обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лук, помидоры и лавровый лист добавить в сотейник к рулету, посолить, залить белым вином и тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени подливая мясной бульон.
- Мясо вынуть, бульон процедить, добавить горчицу, сахар, соль, перец. Соус довести до кипения.
- Мясо нарезать порционными кусочками. Подавать с соусом.