Шницели из куриных голеней с яблоками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 3 ч.
Ингредиенты
- Голени куриные —12шт.
- Лук репчатый —3шт.
- Яблоки —4шт.
- Ананасы консервированные в кружочках —1банка.
- Майонез —500г.
- Сыр.
- Мед.
- Соевый соус.
- Ратительное масло.
- Специи.
- Соль.
Порядок приготовления
- Отделить филе от косточки. Нарезать лук кольцами, яблоки — на четвертинки, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками.
- В майонез добавить соевый соус, растительное масло и чеснок — все по вкусу. Смолоть сверху смесь перцев и мусктный орех. Перемешать до получения смеси средней по густоте.
- Всыпать часть лука и яблок. Перемешать. Добавить порцию шницелей, лука и яблок. Повторить, пока все продукты не будут использованы.
- Накрыть крышкой. Оставить на два часа, периодически перемешивая. Смазать противень маслом. Выложить на него лук равномерным слоем.
- Выложить на лук подготовленные шницели добавляя между ними дольки яблок. Положить кружок ананаса на каждый шницель. Полить вдоль стенок противня соком из банки.
- Посыпать поверхность тертым сыром. Запекать до золотистой корочки.