Шницели из куриных голеней с яблоками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 3 ч.

Шницели из куриных голеней с яблоками

Ингредиенты

  • Голени куриные12шт.
  • Лук репчатый3шт.
  • Яблоки4шт.
  • Ананасы консервированные в кружочках1банка.
  • Майонез500г.
  • Сыр.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Ратительное масло.
  • Специи.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Отделить филе от косточки. Нарезать лук кольцами, яблоки — на четвертинки, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками.
  2. В майонез добавить соевый соус, растительное масло и чеснок — все по вкусу. Смолоть сверху смесь перцев и мусктный орех. Перемешать до получения смеси средней по густоте.
  3. Всыпать часть лука и яблок. Перемешать. Добавить порцию шницелей, лука и яблок. Повторить, пока все продукты не будут использованы.
  4. Накрыть крышкой. Оставить на два часа, периодически перемешивая. Смазать противень маслом. Выложить на него лук равномерным слоем.
  5. Выложить на лук подготовленные шницели добавляя между ними дольки яблок. Положить кружок ананаса на каждый шницель. Полить вдоль стенок противня соком из банки.
  6. Посыпать поверхность тертым сыром. Запекать до золотистой корочки.