Стейк из свинины

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 45 мин.

Стейк из свинины

Ингредиенты

  • Свиной стейк2шт.
  • Луковица1шт.
  • Сливочное масло100г.
  • Сахар1ст.л.
  • Тимьян2веточки.
  • Пиво0,5ст.
  • Мясной бульон0,5ст.
  • Горчица0,5ст.л.
  • Мелкая консервированная морковь0,5банки.
  • Картофель3шт.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился на половину.
  2. Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  3. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить консервированную морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
  7. Картофель с морковью выложить на тарелку, сверху положить свиной стейк,украсить зеленью и подавать.