Стейк из свинины
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Свиной стейк —2шт.
- Луковица —1шт.
- Сливочное масло —100г.
- Сахар —1ст.л.
- Тимьян —2веточки.
- Пиво —0,5ст.
- Мясной бульон —0,5ст.
- Горчица —0,5ст.л.
- Мелкая консервированная морковь —0,5банки.
- Картофель —3шт.
- Растительное масло —3ст.л.
- Черный перец.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился на половину.
- Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
- Вареный картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить консервированную морковь, жарить еще 2-3 минуты.
- Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
- Картофель с морковью выложить на тарелку, сверху положить свиной стейк,украсить зеленью и подавать.