Блюда на 2-е

Жаркое из свинины с грушами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Жаркое из свинины с грушами

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Китайские груши2шт.
  • Луковица1шт.
  • Китайская капуста150г.
  • Яблочный уксус1ст.л.
  • Сушеные ягоды барбариса0,25ч.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  2. Лук нарезать кубиками, капусту — небольшими кусочками. В масле, оставшемся от жаренья свинины, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту.
  3. Влить уксус, 0,25 стакана воды и тушить на слабом огне до полуготовности.
  4. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Тушенную капусту с луком и обжаренные груши добавить к мясу, по вкусу посолить и посыпать ягодами барбариса.
  6. Готовить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.