Жаркое из свинины с грушами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Свинина —500г.
- Китайские груши —2шт.
- Луковица —1шт.
- Китайская капуста —150г.
- Яблочный уксус —1ст.л.
- Сушеные ягоды барбариса —0,25ч.л.
- Растительное масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
- Лук нарезать кубиками, капусту — небольшими кусочками. В масле, оставшемся от жаренья свинины, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту.
- Влить уксус, 0,25 стакана воды и тушить на слабом огне до полуготовности.
- Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле.
- Тушенную капусту с луком и обжаренные груши добавить к мясу, по вкусу посолить и посыпать ягодами барбариса.
- Готовить в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.