Рыба в овощном соусе
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Рыба небольшого размера —2шт.
- Сыр моцарелла —150г.
- Перец сладкий —2шт.
- Помидоры небольшие —6шт.
- Луковицы большие —2шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Масло оливковое.
- Паста томатная —3ст.л.
- Соль —1ч.л.
- Оливки.
- Перец черный молотый.
Порядок приготовления
- Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без костей.
- В разогретом оливковом масле поджарить филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить в лоток.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
- На чистой сковороде в оливковом масле обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить сладкий перец и потушить до мягкости. Затем положить чеснок и помидоры. Томат-пюре развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Довести до кипения и немного потушить.
- Оставшиеся помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками, чередуя, выложить их на две половинки обжаренного филе и накрыть сверху двумя другими половинками рыбы.
- Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей рыбу с овощами уложить на блюдо и оформить оливками. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет. Если вы купили рыбу заранее (например, за день до приготовления), то не храните ее непотрошеной, а обработайте сразу же, упакуйте и положите в холодильник. Если сразу не удалить внутренности, то рыба начнет портиться, желчь будет проникать в мякоть, и рыба приобретет неприятный горьковатый вкус.