Рыба в овощном соусе

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рыба в овощном соусе

Ингредиенты

  • Рыба небольшого размера2шт.
  • Сыр моцарелла150г.
  • Перец сладкий2шт.
  • Помидоры небольшие6шт.
  • Луковицы большие2шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Паста томатная3ст.л.
  • Соль1ч.л.
  • Оливки.
  • Перец черный молотый.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи и разделать на филе с кожей без костей.
  2. Рыба в овощном соусе приготовление

  3. В разогретом оливковом масле поджарить филе рыбы с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить в лоток.
  4. Рыба в овощном соусе приготовление

  5. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок нарезать кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
  6. Рыба в овощном соусе приготовление

  7. На чистой сковороде в оливковом масле обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить сладкий перец и потушить до мягкости. Затем положить чеснок и помидоры. Томат-пюре развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и влить в сковороду с овощами. Довести до кипения и немного потушить.
  8. Рыба в овощном соусе приготовление

  9. Оставшиеся помидоры и сыр моцарелла нарезать кружочками, чередуя, выложить их на две половинки обжаренного филе и накрыть сверху двумя другими половинками рыбы.
  10. Рыба в овощном соусе приготовление

  11. Прослоенную сыром и помидорами рыбу положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей рыбу с овощами уложить на блюдо и оформить оливками. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Рыба в овощном соусе приготовление

 Совет. Если вы купили рыбу заранее (например, за день до приготовления), то не храните ее непотрошеной, а обработайте сразу же, упакуйте и положите в холодильник. Если сразу не удалить внутренности, то рыба начнет портиться, желчь будет проникать в мякоть, и рыба приобретет неприятный горьковатый вкус.