Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Фасоль свежая стручковая600г.
  • Помидор2шт.
  • Томаты в собственном соку300г.
  • Помидоры вяленные2ломтика.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Перец острый.
  • Перец красный молотый.
  • Орегано.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Очистить лук, чеснок, нарезать мелкими кубиками.
  2. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 10 мин. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 мин, помешивая.
  4. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Нарезать фасоль кусочками длиной примерно 5 см. Добавить к луку с чесноком и жарить, помешивая, еще 3 мин.
  6. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Нарезать средними кубиками свежие помидоры, добавить к фасоли.
  8. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Томаты измельчить с помощью блендера и добавить к фасоли.
  10. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить к фасоли мелко нарезанные вяленные помидоры.
  12. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Посолить, поперчить, добавить орегано. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Овощи».
  14. Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Покупать лучше плотные прямые тонкие стручки без пятен. Чтобы проверить фасоль на свежесть, сегните ее пополам: если стручок легко гнется, фасоль уже не свежая; если переломится — будет нежной и сладкой.

Тушеная фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к красному мясу (говядине, телятине, баранине) или станет самостоятельным блюдом. Если за 5 мин до конца добавить 2 ст.л. белого винного уксуса, фасоль можно разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть, остудить и хранить в холодном месте 6 месяцев.