Фасоль в томатном соусе. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Фасоль свежая стручковая —600г.
- Помидор —2шт.
- Томаты в собственном соку —300г.
- Помидоры вяленные —2ломтика.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Перец острый.
- Перец красный молотый.
- Орегано.
- Соль.
Порядок приготовления
- Очистить лук, чеснок, нарезать мелкими кубиками.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Овощи». Установить время 10 мин. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5-7 мин, помешивая.
- Нарезать фасоль кусочками длиной примерно 5 см. Добавить к луку с чесноком и жарить, помешивая, еще 3 мин.
- Нарезать средними кубиками свежие помидоры, добавить к фасоли.
- Томаты измельчить с помощью блендера и добавить к фасоли.
- Добавить к фасоли мелко нарезанные вяленные помидоры.
- Посолить, поперчить, добавить орегано. Выбрать режим «Тушение», продукт — «Овощи».
Совет. Покупать лучше плотные прямые тонкие стручки без пятен. Чтобы проверить фасоль на свежесть, сегните ее пополам: если стручок легко гнется, фасоль уже не свежая; если переломится — будет нежной и сладкой.
Тушеная фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к красному мясу (говядине, телятине, баранине) или станет самостоятельным блюдом. Если за 5 мин до конца добавить 2 ст.л. белого винного уксуса, фасоль можно разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть, остудить и хранить в холодном месте 6 месяцев.