Рис с клюквой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Рис с клюквой

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный150г.
  • Клюква замороженная0,75ст.
  • Бульон куриный1,5ст.
  • Сок апельсиновый70мл.
  • Горчица зернистая1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 мин. (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
  2. Рис с клюквой приготовление

  3. Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).
  4. Рис с клюквой приготовление

  5. Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
  6. Рис с клюквой приготовление

Совет. Приготовленный соус можно перемешать с вареным рисом и быстро прогреть все вместе. Блюдо будет выглядеть более эффектно, если украсить его тонко нарезанными полосками апельсиновой цедры.