Рис с клюквой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис белый длиннозерный —150г.
- Клюква замороженная —0,75ст.
- Бульон куриный —1,5ст.
- Сок апельсиновый —70мл.
- Горчица зернистая —1ст.л.
Порядок приготовления
- Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый длиннозерный рис, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20 мин. (до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость).
- Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) налить в кастрюльку и добавить ягоды клюквы (отложив немного ягод для украшения блюда).
- Добавить в кастрюльку с соком и клюквой зернистую горчицу и довести полученную смесь до кипения. Разложить отваренный рис по тарелкам, полить сверху клюквенным соусом и украсить ягодами клюквы.
Совет. Приготовленный соус можно перемешать с вареным рисом и быстро прогреть все вместе. Блюдо будет выглядеть более эффектно, если украсить его тонко нарезанными полосками апельсиновой цедры.