Блюда разные

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Очищенные тигровые креветки400г.
  • Картофель3шт.
  • Сливки 20%0,5ст.
  • Карри2ст.л.
  • Сливочное маслодля жарки.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера и тщательно обсушить.
  2. Креветки с брокколи в сливочном соусе приготовление

  3. В сковороде растопить сливочное масло и, периодически помешивая, обжарить в нем картофель около 5 мин. до образования золотистой корочки.
  4. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы вода только слегка покрыла брокколи) и припустить в течение 2-3 мин. Затем воду слить и добавить брокколи в сковороду с обжаренным картофелем.
  5. Картофель с брокколи посыпать порошком карри и влить а сковороду сливки.
  6. Креветки быстро обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле.
  7. Обжаренные креветки добавить к овощам, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Совет. Картофель и креветки лучше всего обжаривать не на чистом сливочном масле (так как оно довольно быстро начинает гореть), а на смеси растительного и сливочного масел. В чистом виде для обжарки можно использовать топленое масло. 

Кстати. На основе этого рецепта можно приготовить блюдо с кальмарами. Для этого предварительно очищенных от пленок кальмаров необходимо ошпарить кипятком, затем нарезать кольцами или полосками и быстро обжарить в масле. Добавить обжаренных кальмаров к овощам и сразу же снять сковороду с огня.