Креветки с брокколи в сливочном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Очищенные тигровые креветки —400г.
- Картофель —3шт.
- Сливки 20% —0,5ст.
- Карри —2ст.л.
- Сливочное масло —для жарки.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера и тщательно обсушить.
- В сковороде растопить сливочное масло и, периодически помешивая, обжарить в нем картофель около 5 мин. до образования золотистой корочки.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы вода только слегка покрыла брокколи) и припустить в течение 2-3 мин. Затем воду слить и добавить брокколи в сковороду с обжаренным картофелем.
- Картофель с брокколи посыпать порошком карри и влить а сковороду сливки.
- Креветки быстро обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле.
- Обжаренные креветки добавить к овощам, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Совет. Картофель и креветки лучше всего обжаривать не на чистом сливочном масле (так как оно довольно быстро начинает гореть), а на смеси растительного и сливочного масел. В чистом виде для обжарки можно использовать топленое масло.
Кстати. На основе этого рецепта можно приготовить блюдо с кальмарами. Для этого предварительно очищенных от пленок кальмаров необходимо ошпарить кипятком, затем нарезать кольцами или полосками и быстро обжарить в масле. Добавить обжаренных кальмаров к овощам и сразу же снять сковороду с огня.