Крем, запеченный с карамельной глазурью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Сахар —1ст.
- Сладкое сгущеное молоко —1б.
- Молоко —1ст.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Яйцо —3шт.
- Фрукты —для украшения.
Порядок приготовления
- В большой противень с высокими бортиками налить такое количество воды, чтобы формочки, поставленные на противень, на 2/3 своей высоты были погружены в воду.
- Порционные огнеупорные формочки обильно смазать размягченным сливочным маслом и равномерно обсыпать всю внутреннюю поверхность сахаром. Формочки поместить в противень с водой и поставить в разогретую до 300 градусов духовку.
- Периодически необходимо доставать противень с формочками из духовки и осторожно размешивать плавящийся сахар. После того, как карамель приобретет нежный золотистый цвет, достать противень с формочками из духовки и дать карамели остыть.
- Для приготовления крема соединить сгущенное молоко и яйца.
- Затем влить простое молоко и взбить все вместе до получения однородной массы.
- Полученную смесь разлить в формочки поверх карамели. Противень с формочками поставить в разогретую до 140° духовку и запекать крем в течение 35-40 мин. За зто время крем заварится, а карамель начнет отставать от стенок и дна формочек. Формочки с кремом вынуть из противня, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на час. Перед подачей на стол тонким ножом отделить крем от стенок формы, накрыть формочку плоской тарелкой и перевернуть. Крем украсить кусочками фрунтов и подавать.
Совет. После запекания крем должен легко выйти из формы. Если крем все-таки не отстает от стенок формочки, то осторожно, но уверенно ударьте сверху по дну формы.