Десерты

Блинчатый рулет с шоколадом

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 2 ч.

Блинчатый рулет с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука2ст.
  • Молоко620мл.
  • Яйцо1шт.
  • Соль1ч.л.
  • Сахар4ч.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Творожок200г.
  • 35%-ные сливки50мл.
  • Черный шоколад 70%175г.
  • Сливочное масло35г.
  • Фундук100г.

Порядок приготовления

  1. В 500 мл молока постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
  2. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление

  3. В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
  4. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление

  5. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким же образом испечь все блины.
  6. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление

  7. Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком.
  8. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление

  9. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
  10. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление

  11. Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить оставшееся молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и снова перемешать. Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.
  12. Блинчатый рулет с шоколадом приготовление