Блинчатый рулет с шоколадом
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Мука —2ст.
- Молоко —620мл.
- Яйцо —1шт.
- Соль —1ч.л.
- Сахар —4ч.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Творожок —200г.
- 35%-ные сливки —50мл.
- Черный шоколад 70% —175г.
- Сливочное масло —35г.
- Фундук —100г.
Порядок приготовления
- В 500 мл молока постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
- В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
- Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Таким же образом испечь все блины.
- Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком.
- Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить оставшееся молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и снова перемешать. Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.