Карамелизированные апельсины с сорбетом

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 5 ч.

Карамелизированные апельсины с сорбетом

Ингредиенты

  • Апельсин4шт.
  • Сахар700г.
  • Фисташки70г.
  • Миндаль70г.
  • Яблоко2шт.
  • Бисквитное печенье4шт.
  • Мягкое миндальное печенье6шт.
  • Сливочное масло1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 часа.
  2. Протереть через сито. Полученный сок переложить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивать.
  3. В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник.
  4. Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду три раза. В последний раз кипятить 5 минут, всыпать 300 г сахара и готовить 10 минут. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 минут. Хорошо остудить.
  5. Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем.
  6. Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить растопленным шоколадом.