Карамелизированные апельсины с сорбетом
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 5 ч.
Ингредиенты
- Апельсин —4шт.
- Сахар —700г.
- Фисташки —70г.
- Миндаль —70г.
- Яблоко —2шт.
- Бисквитное печенье —4шт.
- Мягкое миндальное печенье —6шт.
- Сливочное масло —1ст.л.
Порядок приготовления
- Апельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 часа.
- Протереть через сито. Полученный сок переложить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивать.
- В 8 вогнутых формочек постелить пищевую пленку, наполнить готовым сорбетом. Поместить в морозильник.
- Кожуру апельсинов прокипятить, сменив воду три раза. В последний раз кипятить 5 минут, всыпать 300 г сахара и готовить 10 минут. Добавить 150 г сахара и готовить еще 10 минут. Хорошо остудить.
- Яблоки очистить, порезать дольками. В сковороде растопить масло, яблоки обжарить. В блендере смешать яблоки с орехами и печеньем.
- Вынуть из сиропа карамелизированную кожуру апельсинов, обсыпать сахаром и наполнить фаршем. Сверху выложить сорбет. Украсить растопленным шоколадом.