Пикантные профитроли
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Сливочное масло —50г.
- Мука —0,75ст.
- Сыр фета —150г.
- Сметана 25% —2ст.л.
- Зелень укропа —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
- При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня).
- Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить в тесто яйца, перемешать.
- Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профитроли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки.
- В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
- Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом. Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.
Совет. Заварные профитроли (без начинки) можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Крем можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник. Начинять профитроли нужно непосредственно перед подачей.