Десерты

Пикантные профитроли

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 60 мин.

Пикантные профитроли

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Сливочное масло50г.
  • Мука0,75ст.
  • Сыр фета150г.
  • Сметана 25%2ст.л.
  • Зелень укропапо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
  2. Пикантные профитроли приготовление

  3. При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня).
  4. Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить в тесто яйца, перемешать.
  5. Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профитроли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки.
  6. В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
  7. Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом. Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

Совет. Заварные профитроли (без начинки) можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Крем можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник. Начинять профитроли нужно непосредственно перед подачей.