Фруктовый торт

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 7 ч.

Фруктовый торт

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука2,5ст.
  • Масло сливочное100г.
  • Разрыхлитель0,5ч.л.
  • Сахар5ст.л.
  • Сода0,5ч.л.
  • Желток4шт.
  • Масло сливочное 200г.
  • Сливки 10%-ные 1ст.
  • Сахар3-4ст.л.
  • Мука2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто переложить в смазанные растительным маслом формы, выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов.
  2. Приготовить крем: сахар растереть с желтками, добавить муку, помешивая, влить горячие сливки, проварить на водяной бане 5 — 7 минут, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить сливочное масло, взбивать до образования однородной стойкой массы.
  3. Выложить коржи друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх смазать кремом, оставить торт на 3 — 4 часа для пропитки, затем поместить в холодильник на 1 — 2 часа.
  4. При подаче украсить торт дольками фруктов, посыпать сахарной пудрой.