Фруктовый торт
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 7 ч.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —2,5ст.
- Масло сливочное —100г.
- Разрыхлитель —0,5ч.л.
- Сахар —5ст.л.
- Сода —0,5ч.л.
- Желток —4шт.
- Масло сливочное —200г.
- Сливки 10%-ные —1ст.
- Сахар —3-4ст.л.
- Мука —2ст.л.
Порядок приготовления
- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто переложить в смазанные растительным маслом формы, выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов.
- Приготовить крем: сахар растереть с желтками, добавить муку, помешивая, влить горячие сливки, проварить на водяной бане 5 — 7 минут, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить сливочное масло, взбивать до образования однородной стойкой массы.
- Выложить коржи друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх смазать кремом, оставить торт на 3 — 4 часа для пропитки, затем поместить в холодильник на 1 — 2 часа.
- При подаче украсить торт дольками фруктов, посыпать сахарной пудрой.