Кисель из тыквы и кураги
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Тыква —400г.
- Курага —200г.
- Сахар —0,5ст.
- Крахмал —1ст.л.
Порядок приготовления
- Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу разрезать на 4 части.
- В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое кастрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
- Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить.
Совет. Для того, чтобы тыква до весны сохранила свои превосходные качества, хранить ее необходимо в прохладном (от +5 до +15*) и темном месте. Плоды лучше расположить на некотором расстоянии друг от друга плодоножкой вверх и обязательно обеспечить им хорошую вентиляцию.