Десерты

Кисель из тыквы и кураги

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Кисель из тыквы и кураги

Ингредиенты

  • Тыква400г.
  • Курага200г.
  • Сахар0,5ст.
  • Крахмал1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Тыкву очистить от грубой корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу разрезать на 4 части.
  2. Кисель из тыквы и кураги приготовление

  3. В кастрюле вскипятить 1 л. воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое кастрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.
  4. Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведенный холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить.

Совет. Для того, чтобы тыква до весны сохранила свои превосходные качества, хранить ее необходимо в прохладном (от +5 до +15*) и темном месте. Плоды лучше расположить на некотором расстоянии друг от друга плодоножкой вверх и обязательно обеспечить им хорошую вентиляцию.