Салат из телятины с орехами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 70 мин.

Ингредиенты
- Филе телятины —500г.
- Поджаренные лесные орехи —0,25ст.
- Салат латук —300г.
- Зеленый лук —1пучок.
- Сладкий стручковый перец —1шт.
- Растительное масло —4ст.л.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Соевый соус —4ст.л.
- Яблочный уксус —2ст.л.
- Сахар —1ч.л.
- Карри —0,25ч.л.
- Молотый имбирь —0,25ч.л.
Порядок приготовления
- Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленной и оставить на 30 мин.
- Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
- Телятину с луком вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
- В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
- Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец — кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.
Совет. Салатную заправку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до 1 недели и использовать для приготовления различных салатов из мяса или курицы.
Мммм… как вкусненько выглядит. Вот это нам точно придется по вкусу. Правда ингредиенты дома есть не все… надо будет докупить. Но думаю, что блюдо должно получиться очень вкусным!
Почему-то это блюдо у меня больше ассоциируется не с салатом, а со вторым блюдом. Но не важно. Хочу попробовать сделать. По описанию должно вкусно получиться.