Гороховый суп с бараниной
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 75 мин.
Ингредиенты
- Мякоть баранины —200г.
- Баранье сало —50г.
- Очищенный горох —0,5ст.
- Луковица —1шт.
- Картофелины —2шт.
- Алыча —2шт.
- Сушеный барбарис —1ст.л.
- Водка —1ст.л.
- Шафран —0,125ч.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
- Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
- В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
- В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
- Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
- Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
Совет. Для приготовления супа вместо гороха можно использовать красную чечевицу. При этом необходимо учитывать, что время варки красной чечевицы составляет 15 мин., а предварительно замачивать ее не нужно.
Цвет супа можно регулировать настоем шафрана — чем большее количество настоя вы вольете в суп, тем более желтым станет бульон.
Интересный рецепт! Я делаю примерно такой же суп, только вместо мякоти и сала беру голень ягненка. Удивили такие ингридиенты как алыча и водка — я их не добавляла никогда. То есть получается, я всегда делала такой суп с меньшим количеством ингридиентов. Будет интересно сделать по вашему рецепту:)