Блюда на 1-е

Гороховый суп с бараниной

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 75 мин.

Гороховый суп с бараниной

Ингредиенты

  • Мякоть баранины200г.
  • Баранье сало50г.
  • Очищенный горох0,5ст.
  • Луковица1шт.
  • Картофелины2шт.
  • Алыча2шт.
  • Сушеный барбарис1ст.л.
  • Водка1ст.л.
  • Шафран0,125ч.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
  2. Гороховый суп с бараниной приготовление

  3. Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
  4. В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
  5. В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
  6. Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
  7. Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.

Совет. Для приготовления супа вместо гороха можно использовать красную чечевицу. При этом необходимо учитывать, что время варки красной чечевицы составляет 15 мин., а предварительно замачивать ее не нужно.
Цвет супа можно регулировать настоем шафрана — чем большее количество настоя вы вольете в суп, тем более желтым станет бульон.
 

1 комментарий

  1. Интересный рецепт! Я делаю примерно такой же суп, только вместо мякоти и сала беру голень ягненка. Удивили такие ингридиенты как алыча и водка — я их не добавляла никогда. То есть получается, я всегда делала такой суп с меньшим количеством ингридиентов. Будет интересно сделать по вашему рецепту:)

Обсуждение закрыто.