Солянка рыбная
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Рыбное ассорти для бульона —700г.
- Филе копченой рыбы —300г.
- Томатная паста —1ст.л.
- Огурцы соленые —3шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Лимоны —0,5шт.
- Маслины —0,5ст.
- Морковь —1шт.
- Лавровый лист —2шт.
- Лук —2шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Сметана —1ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Рыбное ассорти вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные и подпеченные на сухой сковороде морковь и 1 луковицу. Довести до кипения и готовить 40 минут.
- Бульон процедить через 2 металлических сита, между которыми проложено бумажное полотенце. Снова поставить на огонь.
- Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле, под конец жарки добавить томатную пасту.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками или полукольцами, маслины — кружочками.
- В кипящий бульон положить огурцы, готовить 15 минут, добавить лук, посолить, поперчить.
- Копченую рыбу (осетрина и угорь) нарезать ломтиками, положить в солянку, добавить маслины, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 0,5 часа. Можно подавать с лимоном, сметаной, зеленью петрушки.
Совет. Фольга препятствует распространению резких запахов, поэтому является отличным решением для хранения, например,копченой рыбы.
Суп довольно сложный в приготовлении: и ингриденты не простые и время приготовления длительное. Но это такая вкуснотища, что затраты сил того стоят! Единственно, что я делаю не по рецепту: бульон не процеживаю.