Блюда на 1-е

Солянка рыбная

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Солянка рыбная

Ингредиенты

  • Рыбное ассорти для бульона700г.
  • Филе копченой рыбы300г.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Огурцы соленые3шт.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Лимоны0,5шт.
  • Маслины0,5ст.
  • Морковь1шт.
  • Лавровый лист2шт.
  • Лук2шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Сметана1ст.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Рыбное ассорти вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные и подпеченные на сухой сковороде морковь и 1 луковицу. Довести до кипения и готовить 40 минут.
  2. Солянка рыбная приготовление

  3. Бульон процедить через 2 металлических сита, между которыми проложено бумажное полотенце. Снова поставить на огонь.
  4. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле, под конец жарки добавить томатную пасту.
  5. Огурцы нарезать тонкими кружочками или полукольцами, маслины — кружочками.
  6. В кипящий бульон положить огурцы, готовить 15 минут, добавить лук, посолить, поперчить.
  7. Копченую рыбу (осетрина и угорь) нарезать ломтиками, положить в солянку, добавить маслины, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 0,5 часа. Можно подавать с лимоном, сметаной, зеленью петрушки.

Совет.  Фольга препятствует распространению резких запахов, поэтому является отличным решением для хранения, например,копченой рыбы.

1 комментарий

  1. Суп довольно сложный в приготовлении: и ингриденты не простые и время приготовления длительное. Но это такая вкуснотища, что затраты сил того стоят! Единственно, что я делаю не по рецепту: бульон не процеживаю.

Обсуждение закрыто.