Суп вермишелевый с овощами и сыром

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Суп вермишелевый с овощами и сыром

Ингредиенты

  • Сыр твердый50г.
  • Вермишель3ст.л.
  • Бульон говяжий1,5л.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Корень петрушки1шт.
  • Помидоры2шт.
  • Лук1шт.
  • Шафранпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель, отварить до полуготовности, откинуть на друшлаг.
  2. Суп вермишелевый с овощами и сыром приготовление

  3. Корень и лук очистить, корень натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть , очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
  4. В кастрюле растопить масло, спассеровать помидоры, лук и корень петрушки.
  5. Добавить вермишель, шафран, все обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
  6. Влить горячий бульон, довести до кипения, приправить черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.

Совет. Сливочное масло довольно быстро начинает гореть, чтобы избежать этого, добавьте к сливочному 1 ст.л. рафинированного растительного масла. 

2 комментария

  1. А можно такой супчик с мясом? просто получается, что говяжий бульон есть, а мяса нет — странно как-то. Мой муж без мяса суп не будет, а если здесь можно мясо положить, то я бы такой суп на ужин приготовила.

  2. С сыром лапшичку еще не варила. Кстати, очень хорошо, что вы напомнили про такую пряность как шафран. Что-то я про него забыла, а он очень хорошо идет в супы.

Обсуждение закрыто.