Суп вермишелевый с овощами и сыром
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Сыр твердый —50г.
- Вермишель —3ст.л.
- Бульон говяжий —1,5л.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Корень петрушки —1шт.
- Помидоры —2шт.
- Лук —1шт.
- Шафран —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- В кипящую подсоленную воду засыпать вермишель, отварить до полуготовности, откинуть на друшлаг.
- Корень и лук очистить, корень натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть , очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
- В кастрюле растопить масло, спассеровать помидоры, лук и корень петрушки.
- Добавить вермишель, шафран, все обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
- Влить горячий бульон, довести до кипения, приправить черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Совет. Сливочное масло довольно быстро начинает гореть, чтобы избежать этого, добавьте к сливочному 1 ст.л. рафинированного растительного масла.
А можно такой супчик с мясом? просто получается, что говяжий бульон есть, а мяса нет — странно как-то. Мой муж без мяса суп не будет, а если здесь можно мясо положить, то я бы такой суп на ужин приготовила.
С сыром лапшичку еще не варила. Кстати, очень хорошо, что вы напомнили про такую пряность как шафран. Что-то я про него забыла, а он очень хорошо идет в супы.