Блюда на 1-е

Кислые суточные грибные щи

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 50 мин.

Кислые суточные грибные щи

Ингредиенты

  • Капуста квашенная200г.
  • Грибы сушеные20г.
  • Морковь1шт.
  • Томатная паста2ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Растительное масло20г.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Чеснок2дольки.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сварить грибы, затем вынуть из бульона и мелко порубить. Грибы и бульон понадобятся для приготовения щей.
  2. Потушить до мягкости шинкованную квашенную капусту с 1 ст. воды и томатной пастой. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее пассерованные лук и морковь, а за 5 мин до готовности — поджаренную муку.
  3. Уложить капусту в кастрюлю, добавить порезанные грибы, бульон и варить до готовности. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. По желанию в щи можно добавить картофель.

1 комментарий

  1. Меня бабушка такими щами баловала. Реально ооочень вкусно. Надо попробовать самой научиться такие готовить. Может не с первого раза, но надо)

Обсуждение закрыто.