Кислые суточные грибные щи
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Капуста квашенная —200г.
- Грибы сушеные —20г.
- Морковь —1шт.
- Томатная паста —2ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Растительное масло —20г.
- Лавровый лист.
- Перец.
- Зелень.
- Чеснок —2дольки.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сварить грибы, затем вынуть из бульона и мелко порубить. Грибы и бульон понадобятся для приготовения щей.
- Потушить до мягкости шинкованную квашенную капусту с 1 ст. воды и томатной пастой. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее пассерованные лук и морковь, а за 5 мин до готовности — поджаренную муку.
- Уложить капусту в кастрюлю, добавить порезанные грибы, бульон и варить до готовности. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. По желанию в щи можно добавить картофель.
Меня бабушка такими щами баловала. Реально ооочень вкусно. Надо попробовать самой научиться такие готовить. Может не с первого раза, но надо)