Борщ с грибами, маслинами и фасолью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Грибы —100г.
- Картофель —2шт.
- Капуста —300г.
- Свекла —2шт.
- Фасоль белая консервированная —100г.
- Маслины —12шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —1шт.
- Растительное масло —2ст.л.
- Паста томатная —2ст.л.
- Уксус —1ст.л.
- Мясной бульон —1,5л.
- Сметана —4ст.л.
- Зелень —1пучок.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
- Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.