Блюда на 1-е

Борщ с грибами, маслинами и фасолью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Борщ с грибами, маслинами и фасолью

Ингредиенты

  • Грибы100г.
  • Картофель2шт.
  • Капуста300г.
  • Свекла2шт.
  • Фасоль белая консервированная100г.
  • Маслины12шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь1шт.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Паста томатная2ст.л.
  • Уксус1ст.л.
  • Мясной бульон1,5л.
  • Сметана4ст.л.
  • Зелень1пучок.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
  3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
  4. Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.