Японский суп с крабами и яйцами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Горбуша холодного копчения —0,5шт.
- Вода —1,5л.
- Рис —1ст.
- Крабовое мясо —200г.
- Растительное масло —1ч.л.
- Яйцо —2шт.
- Сельдерей —2веточки.
- Соль.
Порядок приготовления
- Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
- Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
- Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
- Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
- Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.