Блюда на 1-е

Японский суп с крабами и яйцами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Японский суп с крабами и яйцами

Ингредиенты

  • Горбуша холодного копчения0,5шт.
  • Вода1,5л.
  • Рис1ст.
  • Крабовое мясо200г.
  • Растительное масло1ч.л.
  • Яйцо2шт.
  • Сельдерей2веточки.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 минут. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалить кожу и кости. Бульон процедить.
  2. Японский суп с крабами и яйцами приготовление

  3. Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  4. Японский суп с крабами и яйцами приготовление

  5. Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, Добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 минуты.
  6. Японский суп с крабами и яйцами приготовление

  7. Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 минуты.
  8. Японский суп с крабами и яйцами приготовление

  9. Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
  10. Японский суп с крабами и яйцами приготовление

  11. Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
  12. Японский суп с крабами и яйцами приготовление