Блюда на 1-е

Пикантный суп с фрикадельками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч.

Пикантный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш мясной0,5кг.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец болгарский красный1шт.
  • Помидоры3шт.
  • Картофель6шт.
  • Зеленый горошек консервированный1б.
  • Зелень сушеная.
  • Тимьян.
  • Хмели-сунели.
  • Орегано.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.

Порядок приготовления

  1. В мясной фарш добавить хмели-сунели, орегано, соль, перец, 1/4 ст. воды и тщательно перемешать. Слепить фрикадельки и обжарить их до изменения цвета на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Опустить их в кастрюлю с горячей водой. Луковицу нарезать кубиками и поджарить с мелко нарезанными чесночными зубчиками. Жарить в том же масле, в котором обжаривались фрикадельки.
  3. Красный болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку. Когда перец обжарится добавить помидоры, натертые на терке.
  4. Тушить 5 мин. до испарения жидкости на маленьком огне. Тем временем опустить в кастрюлю с фрикадельками картошку, нарезанную кубиками, и консервированный зеленый горошек.
  5. Добавить сушеную зелень, тимьян. Когда картошка сварится, положить в суп зажарку и свежую зелень. Посолить, поперчить, проварить еще пару минут.