Пикантный суп с фрикадельками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Фарш мясной —0,5кг.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец болгарский красный —1шт.
- Помидоры —3шт.
- Картофель —6шт.
- Зеленый горошек консервированный —1б.
- Зелень сушеная.
- Тимьян.
- Хмели-сунели.
- Орегано.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
Порядок приготовления
- В мясной фарш добавить хмели-сунели, орегано, соль, перец, 1/4 ст. воды и тщательно перемешать. Слепить фрикадельки и обжарить их до изменения цвета на смеси растительного и сливочного масла.
- Опустить их в кастрюлю с горячей водой. Луковицу нарезать кубиками и поджарить с мелко нарезанными чесночными зубчиками. Жарить в том же масле, в котором обжаривались фрикадельки.
- Красный болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку. Когда перец обжарится добавить помидоры, натертые на терке.
- Тушить 5 мин. до испарения жидкости на маленьком огне. Тем временем опустить в кастрюлю с фрикадельками картошку, нарезанную кубиками, и консервированный зеленый горошек.
- Добавить сушеную зелень, тимьян. Когда картошка сварится, положить в суп зажарку и свежую зелень. Посолить, поперчить, проварить еще пару минут.