«Щедрый» суп
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Апельсины —1шт.
- Бульон куриный —1,2л.
- Рис коричневый —2ст.л.
- Горошек замороженный —250г.
- Мускатный орех —0,25шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —250г.
- Тыква —250г.
- Корица —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой. Все положить в кастрюлю.
- Добавить тщательно промытый рис.
- Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
- Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
- Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
- С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
Совет. Коричневый рис можно отварить отдельно почти до готовности и добавить в суп в самом конце приготовления, регулируя густоту супа по своему вкусу.