«Щедрый» суп

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсины1шт.
  • Бульон куриный1,2л.
  • Рис коричневый2ст.л.
  • Горошек замороженный250г.
  • Мускатный орех0,25шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь250г.
  • Тыква250г.
  • Корицапо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой. Все положить в кастрюлю.
  2. Добавить тщательно промытый рис.
  3. Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
  4. Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
  5. Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
  6. С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.

Совет. Коричневый рис можно отварить отдельно почти до готовности и добавить в суп в самом конце приготовления, регулируя густоту супа по своему вкусу.