Холодный суп с йогуртом и креветками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Огурец —2шт.
- Рыбный бульон —450мл.
- Томатный сок —150мл.
- Очищенные креветки —125г.
- Укроп —5веточек.
- Натуральный йогурт —250мл.
- Соус табаско.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Один огурец измельчить в блендере, второй нарезать мелкими кубиками.
- В охлажденный рыбный бульон положить протертый огурец, добавить томатный сок и креветки. Приправить соль, перцем и соусом табаско.
- Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить и добавить к супу.Заправить соус йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать суп в высоких бокалах, выложив сверху огуречные кубики. Украсить креветками.