Суп из зеленого горошка с мятой

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты

  • Молодой зеленый горошек250г.
  • Мята1пучок.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Картофель1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Куриный бульон850мл.
  • Сахар 1ст.л.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • 33%-ные сливки150мл.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
  2. Суп из зеленого горошка с мятой приготовление

  3. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
  4. Суп из зеленого горошка с мятой приготовление

  5. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
  6. Суп из зеленого горошка с мятой приготовление

  7. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 минут, не больше — иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
  8. Суп из зеленого горошка с мятой приготовление

  9. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
  10. Суп из зеленого горошка с мятой приготовление

  11. Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол добавить оставшийся горошек и сливки.

1 комментарий

  1. Жаль что лето закончилось!((( С удовольствием его бы приготовила! Мята в супах это просто изумительно!

Обсуждение закрыто.