Суп из зеленого горошка с мятой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молодой зеленый горошек —250г.
- Мята —1пучок.
- Зеленый лук —1пучок.
- Картофель —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Куриный бульон —850мл.
- Сахар —1ст.л.
- Лимонный сок —1ст.л.
- 33%-ные сливки —150мл.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
- Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
- Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
- Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 минут, не больше — иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
- Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
- Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол добавить оставшийся горошек и сливки.
Жаль что лето закончилось!((( С удовольствием его бы приготовила! Мята в супах это просто изумительно!