Мясной бульон

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

Мясной бульон

Ингредиенты

  • Говядина с костью1,5кг.
  • Луковица1шт.
  • Морковь1шт.
  • Корень сельдерея70г.
  • Лук-порей1шт.
  • Лавровый лист1шт.
  • Черный перец6горошин.
  • Душистый перец2горошины.
  • Петрушка2веточки.
  • Укроп2веточки.
  • Темьян2веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  2. Мясной бульон приготовление

  3. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  4. Мясной бульон приготовление

  5. Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  6. Мясной бульон приготовление

  7. Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  8. Мясной бульон приготовление

  9. Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  10. Мясной бульон приготовление

  11. Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  12. Мясной бульон приготовление