Мясной бульон
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Говядина с костью —1,5кг.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Корень сельдерея —70г.
- Лук-порей —1шт.
- Лавровый лист —1шт.
- Черный перец —6горошин.
- Душистый перец —2горошины.
- Петрушка —2веточки.
- Укроп —2веточки.
- Темьян —2веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
- Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
- Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
- Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
- Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
- Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.