Блюда на 1-е

Суп-пюре с грибами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Суп-пюре с грибами

Ингредиенты

  • Грибы500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Картофель3шт.
  • Помидор3шт.
  • Рис4ст.л.
  • Зелень.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рис вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин., затем воду слить.
  2. Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с 1,5 л. кипящей воды. Варить в течение 5 мин. Всыпать рис и варить еще 10 мин. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в суп и варить 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
  3. Суп пюрировать и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.