Суп-пюре с грибами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Грибы —500г.
- Лук репчатый —1шт.
- Картофель —3шт.
- Помидор —3шт.
- Рис —4ст.л.
- Зелень.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рис вымыть и замочить в холодной воде на 10 мин., затем воду слить.
- Грибы, картофель, лук очистить и нарезать. Опустить в кастрюлю с 1,5 л. кипящей воды. Варить в течение 5 мин. Всыпать рис и варить еще 10 мин. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, мякоть мелко нарезать, положить в суп и варить 5 мин. Посолить и поперчить. Чуть охладить.
- Суп пюрировать и довести до кипения. Разлить по тарелкам и украсить зеленью.