Блюда на 1-е

Гороховый суп

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 40 мин.

Гороховый суп

Ингредиенты

  • Сухой горох400г.
  • Морковь1шт.
  • Картофель2шт.
  • Репчатый лук1шт.
  • Хлопья сушеной паприки1ст.л.
  • Лавровый лист2шт.
  • Черный перец горошкомпо вкусу.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Горох промыть под холодной проточной водой и замочить на 2-3 часа. Затем воду, в которой замачивался горох, слить, налить свежей воды и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Гороховый суп приготовление

  3. Когда вода закипит, слить ее вместе с образовавшейся пеной, залить горох 2,5 л свежей воды и варить после закипания около 30 мин.
  4. Гороховый суп приготовление

  5. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь — тонкими кружочками, репчатый лук — мелкими кубиками.
  6. Гороховый суп приготовление

  7. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем кубики лука. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до полуготовности. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом.
  8. Гороховый суп приготовление

  9. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с супом.
  10. Гороховый суп приготовление

  11. Незадолго до окончания варки суп посолить и приправить лавровым листом, горошинами черного перца и хлопьями сушеной паприки. Подавать гороховый суп с гренками из ржаного хлеба или с постным пирогом «Луковник».
  12. Гороховый суп приготовление

Совет. На основе этого рецепта можно приготовить густой суп. Для этого очищенный картофель необходимо сварить в супе целиком (в этом случае картофель кладется раньше обжаренных овощей), затем вынуть, растолочь его в пюре и заправить им суп в конце приготовления.