Блюда на 1-е

Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Потрошки куриные (печень, сердце)500г.
  • Огурцы соленые бочковые3шт.
  • Картофель3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Корень сельдерея50г.
  • Рис3ст.л.
  • Лавровый лист2шт.
  • Перец черный горошком.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками примерно 0,5х0,5 см.
  2. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать сельдерей ломтиками со стороной примерно 0,5 см.
  4. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время приготовления 15 мин. Налить масло, добавить лук и сельдерей. Жарить 2 мин.
  6. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить морковь, жарить еще 5 мин.
  8. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить огурцы, жарить до истечения заданного времени.
  10. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Очистить потрошка от излишков жира и пленок. Добавить к овощам.
  12. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Выложить картофель.
  14. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Всыпать промытый рис, влить 1,5 л. воды, выбрать режим «Суп», установить время приготовления 1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить соль (предварительно попробуйте суп), перец горощком, лавровый лист. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.
  16. Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Если вам кажется, что вкус блюда не совсем насыщен,  то в отдельной кастрюле доведите рассол от огурцов до кипения и добавьте в суп вместе со специями. Из зелени лучше подавать укроп.

В русской кухне большое количество вариантов приготовления рассольника: обычный, ленинградский, с рыбой, с птицей, в рисом и перловой крупой. Общее во всех рецептах — соленые огурцы и крупа.

1 комментарий

  1. Обожаю супы с потрошками. Надо будет обязательно приготовить по этому рецепту, тем более так подробно описано. Только вот странно что рассольник с рисом. Я всегда раньше готовила с перловкой.

Обсуждение закрыто.