Рассольник с потрошками. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Потрошки куриные (печень, сердце) —500г.
- Огурцы соленые бочковые —3шт.
- Картофель —3шт.
- Морковь —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Корень сельдерея —50г.
- Рис —3ст.л.
- Лавровый лист —2шт.
- Перец черный горошком.
- Сметана.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками примерно 0,5х0,5 см.
- Нарезать сельдерей ломтиками со стороной примерно 0,5 см.
- Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время приготовления 15 мин. Налить масло, добавить лук и сельдерей. Жарить 2 мин.
- Добавить морковь, жарить еще 5 мин.
- Добавить огурцы, жарить до истечения заданного времени.
- Очистить потрошка от излишков жира и пленок. Добавить к овощам.
- Выложить картофель.
- Всыпать промытый рис, влить 1,5 л. воды, выбрать режим «Суп», установить время приготовления 1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить соль (предварительно попробуйте суп), перец горощком, лавровый лист. Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.
Совет. Если вам кажется, что вкус блюда не совсем насыщен, то в отдельной кастрюле доведите рассол от огурцов до кипения и добавьте в суп вместе со специями. Из зелени лучше подавать укроп.
В русской кухне большое количество вариантов приготовления рассольника: обычный, ленинградский, с рыбой, с птицей, в рисом и перловой крупой. Общее во всех рецептах — соленые огурцы и крупа.
Обожаю супы с потрошками. Надо будет обязательно приготовить по этому рецепту, тем более так подробно описано. Только вот странно что рассольник с рисом. Я всегда раньше готовила с перловкой.