Борщ с опятами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Опята —250г.
- Свекла —2шт.
- Морковь —1шт.
- Луковица —1шт.
- Картофель —3шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Томатная паста —3ст.л.
- Сахар —1ч.л.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Растительное масло.
- Сметана.
- Зелень.
- Красный перец.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
- Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
- Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
- Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
- При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.