Борщ с опятами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 50 мин.

Борщ с опятами

Ингредиенты

  • Опята250г.
  • Свекла2шт.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Картофель3шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Сахар1ч.л.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  4. Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  5. При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.