Салат-коктейль из языка
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Говяжий язык —150г.
- Болгарский перец —1стручок.
- Маринованные корнишоны —4шт.
- Шампиньоны —200г.
- Консервированный горошек —0,5банки.
- Яйцо —2шт.
- Майонез —100г.
- Острый кетчуп —1ст.л.
- Горчица —0,5ч.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Болгарский перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
- Корнишоны нарезать кружочками, вареные яйца — кубиками.
- Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать ломтиками.
- Отварной язык нарезать соломкой. Выложить в креманки слоями: грибы, корнишоны, болгарский перец, язык, зеленый горошек, яйца.
- Промазать каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом и горчицей.
- При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.