Закуска с копченой форелью и сыром
Приготовим закуски в виде рулетиков из копчёной форели и плавленого сыра с чесноком. Ещё нам понадобится мука, яйца, молоко, лайм, петрушка и чеснок.
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2ч 40 мин.
Ингредиенты
- Форель копченая —200г.
- Яйцо —2шт.
- Мука —4ст.л.
- Молоко —0,5ст.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Сыр мягкий плавленный с чесноком —200г.
- Петрушка рубленная —2ст.л.
- Укроп рубленный —2ст.л.
- Цедра лайма —1ст.л.
- Сок лайма —1ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сливочное масло растопить, остудить.Тщательно размешать молоко с мукой, добавить яйца, затем масло. Испечь 2 больших тонких блина, дать остыть.
- Сыр размять вилкой, смешать с петрушкой и укропом, добавить натертую цедру и сок лайма, приправить солью и перцем.
- На блины ровным слоем намазать сырную массу, сверху разложить тонкие ломтики лосося, оставив свободным край блина с сыром. Свернуть в рулеты так, чтобы свободный край плотно обхватил и склеил рулет. Рулеты обернуть пергаментом, плотно закрыв с концов, поместить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать толщиной 2 см.