Яйца фаршированные
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —10шт.
- Сыр сливочный —100г.
- Майонез оливковый —3ст.л.
- Сельдь слабосоленая —0,5шт.
- Красный консервированный перец —100г.
- Зеленая фасоль —50г.
- Лимон —1шт.
- Оливки —50г.
- Луковица —0,5шт.
- Петрушка —2веточки.
- Укроп —2веточки.
Порядок приготовления
- Яйца сварить в крутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавить 2-3 ст.ложки майонеза.
- Сделать фарш зеленного цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 минуты. Фасоль вымыть, отрезать кончики и варить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2-3 ст.ложки желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки мелко порубить. Смешать с 2-3 ст.ложками желтковой массы.
- Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2-3 ст.ложкам желтковой массы. Тщательно перемешать.
- Филе сельди порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2-3 ст.ложки желтковой массы. Тщательно перемешать.
- С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Украсить веточками зелени.