Гребешки по-венециански
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Морские гребешки —12шт.
- Белый хлеб —3кусочка.
- Оливковое масло —6ст.л.
- Чеснок —1зубчик.
- Лимон —1шт.
- Петрушка —3веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами снять кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Черствый хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сковороде до ровного коричневого цвета, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
- В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем гребешки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 минуту. Приправить солью, перцем, выжать сок и перемешать. Разложить по порционным тарелкам, посыпать хлебными крошками.