Гребешки по-венециански

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Гребешки по-венециански

Ингредиенты

  • Морские гребешки12шт.
  • Белый хлеб3кусочка.
  • Оливковое масло6ст.л.
  • Чеснок1зубчик.
  • Лимон1шт.
  • Петрушка3веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами снять кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Черствый хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сковороде до ровного коричневого цвета, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  2. Гребешки по-венециански приготовление

  3. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем гребешки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 минуту. Приправить солью, перцем, выжать сок и перемешать. Разложить по порционным тарелкам, посыпать хлебными крошками.
  4. Гребешки по-венециански приготовление