Сушки с мясом
Количество порций: 15.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Сушки —250г.
- Говядина —500г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Молоко —300мл.
- Майонез —1ст.л.
- Морковь —1шт.
- Лук —1шт.
- Укроп —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сушки положить в глубокую миску, залить молоком, перемешать, накрыть пленкой, оставить на 1,5 — 2 часа, необходимо несколько раз аккуратно перемешать. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом, разложить сушки так, чтобы они не касались друг друга.
- Говядину пропустить через мясорубку вместе с маленькой морковкой, добавить нарезанный кубиками лук и измельченный укроп по вкусу. Вбить 1 яйцо, поперчить, посолить, тщательно замесить. В середину каждой сушки положить шарик фарша.
- Взбить майонез, яйцо, измельченный укроп и этой массой смазать поверхность сушек с фаршем. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать в качестве закуски в холодном или горячем виде.
Нестандартное применение всем привычных сушек! Блюдо очень простое и вкусное. Главное сушки не передержать в молоке, чтобы они не размякли. В горячем виде, на мой взгляд, блюдо вкуснее!