Салат с курицей и манго
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Манго —1шт.
- Грудки куриные —4шт.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Листья салата —150г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Паприка —0,5ч.л.
- Кукурма —0,5ч.л.
- Кориандр —0,5ч.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Корень имбиря —2,5см.
- Лук маленький —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Соль —по вкусу.
- Сок лимона —0,5шт.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Зелень кинзы —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад. Корень имбиря, лук, чеснок очистить, нарезать, положить в блендерь, добавить паприку. куркуму, молотый кориандр, соль и масло, смешанное с 2 ст.л. воды, все это взбить.
- Грудки полить маринадом, накрыь пленкой, оставить на 40 минут.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны, снять с огня и накрыть крышкой.
- Остудить грудки, нарезать ломтиками.
- Из манго удалить косточку, мякоть очистить, нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Все выложить в салатницу.
- Смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок, заправить салат.