Салаты с курицей

Салат с курицей и манго

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Салат с курицей и манго

Ингредиенты

  • Манго1шт.
  • Грудки куриные4шт.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Листья салата150г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Паприка0,5ч.л.
  • Кукурма0,5ч.л.
  • Кориандр0,5ч.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Корень имбиря2,5см.
  • Лук маленький1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сольпо вкусу.
  • Сок лимона0,5шт.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Зелень кинзыпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маринад. Корень имбиря, лук, чеснок очистить, нарезать, положить в блендерь, добавить паприку. куркуму, молотый кориандр, соль и масло, смешанное с 2 ст.л. воды, все это взбить.
  2. Салат с курицей и манго приготовление

  3. Грудки полить маринадом, накрыь пленкой, оставить на 40 минут.
  4. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны, снять с огня и накрыть крышкой.
  5. Остудить грудки, нарезать ломтиками.
  6. Из манго удалить косточку, мякоть очистить, нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Все выложить в салатницу.
  7. Смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок, заправить салат.