Теплый салат с курицей и кунжутом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка —2шт.
- Дижонская горчица —2ст.л.
- Вустерский соус —1ст.л.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Молотый кориандр —0,5ч.л.
- Листья салата.
- Кунжут.
- Острый перец.
Порядок приготовления
- Кориандр перемолоть вместе с перцем. Если перец свежий, мелко его порезать, удалив семена.
- Сделать из вустерса, горчицы и масла маринад, туда же высыпать кориандр и перец.
- Куриную грудку нарезать тонкими длинными полосками, хорошо перемешать с маринадом и выложить в форму для запекания. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить курицу запекаться на 15 минуть до готовности.
- Вынуть, дать слегка остыть. В тарелку выложить листья салата, на них курицу. Сверху посыпать кунжутом. Слегка сбрызнуть маслом.