Салат из курицы и груши
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи —1шт.
- Куриная печень —200г.
- Груша —3шт.
- Лимон —1шт.
- Зеленые оливки без косточек —150г.
- Желтый сладкий перец —1шт.
- Крупнозернистая гочица —1ч.л.
- Сметана —0,5ст.
- Растительное масло —1ст.л.
- Смесь салатных листьев —300г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленный воде, 25 минут. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жилок, обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
- Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 минут.
- Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, перцем, солью и сметаной.
- Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.
- Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок, выложить заправку с печенкой.