Салаты с курицей

Салат из курицы и груши

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Салат из курицы и груши

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи1шт.
  • Куриная печень200г.
  • Груша3шт.
  • Лимон1шт.
  • Зеленые оливки без косточек150г.
  • Желтый сладкий перец1шт.
  • Крупнозернистая гочица1ч.л.
  • Сметана0,5ст.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Смесь салатных листьев300г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Куриную грудку вымыть и отварить в кипящей подсоленный воде, 25 минут. Тем временем печенку промыть, очистить от пленок и жилок, обжарить в разогретом растительном масле, 7-8 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
  2. Салат из курицы и груши  приготовление

  3. Перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
  4. Салат из курицы и груши  приготовление

  5. Сложить груши в небольшую емкость, залить соком половины лимона, чтобы не потемнели, и оставить на 7 минут.
  6. Салат из курицы и груши  приготовление

  7. Сметану взбить. Из второй половинки лимона выжать сок. Обжаренную печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, перцем, солью и сметаной.
  8. Салат из курицы и груши  приготовление

  9. Оливки отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Салатные листья промыть и крупно нарвать руками.
  10. Салат из курицы и груши  приготовление

  11. Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В сервировочные тарелки разложить кусочки курицы, оливки, дольки груш, полукольца перца и салатную зелень. По краям тарелок, выложить заправку с печенкой.
  12. Салат из курицы и груши  приготовление