Теплый салат с куриными сердечками

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты

  • Куриные сердечки200г.
  • Фасоль зеленая стручковая300г.
  • Салат айсберг6листьев.
  • Перец сладкий2шт.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Карри0,5шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Мед1ч.л.
  • Апельсины0,5шт.
  • Соевый соус50мл.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маринад. Смешать сок половины апельсина с соевым соусом и медом.
  2. Теплый салат с куриными сердечками приготовление

  3. Сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови и срезав лишний жир, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть немного масла, выложить в сковороду фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности. Готовую фасоль переложить в салатник.
  5. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и подложек, нарезать крупной соломкой.
  6. Обжарить перец в той же сковороде, где жарилась фасоль, готовый выложить к фасоли.
  7. Маринованные сердечки обсушить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, в конце жарки посыпать порошком карри.
  8. Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на куски и выложить в тарелку. Смешать фасоль, перец и сердечки, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить, выложить на салатные листья и сразу же подавать.

Совет. Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30 — 40 минут. Обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи.  

1 комментарий

  1. Я не очень люблю куриные сердечки, но в этом салате они получаются очень даже вкусными. Я считаю, что это заслуга маринада: апельсин+соевый соус+ мед придают «мясу» более изысканный вкус. А салат я беру обычный, не айсберг.

Обсуждение закрыто.