Теплый салат с куриными сердечками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Куриные сердечки —200г.
- Фасоль зеленая стручковая —300г.
- Салат айсберг —6листьев.
- Перец сладкий —2шт.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Карри —0,5шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Мед —1ч.л.
- Апельсины —0,5шт.
- Соевый соус —50мл.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад. Смешать сок половины апельсина с соевым соусом и медом.
- Сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови и срезав лишний жир, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Разогреть немного масла, выложить в сковороду фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности. Готовую фасоль переложить в салатник.
- Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и подложек, нарезать крупной соломкой.
- Обжарить перец в той же сковороде, где жарилась фасоль, готовый выложить к фасоли.
- Маринованные сердечки обсушить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, в конце жарки посыпать порошком карри.
- Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на куски и выложить в тарелку. Смешать фасоль, перец и сердечки, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить, выложить на салатные листья и сразу же подавать.
Совет. Куриные сердечки можно не жарить, а отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 30 — 40 минут. Обсушить, положить в маринад и дать настояться до подачи.
Я не очень люблю куриные сердечки, но в этом салате они получаются очень даже вкусными. Я считаю, что это заслуга маринада: апельсин+соевый соус+ мед придают «мясу» более изысканный вкус. А салат я беру обычный, не айсберг.