Творожный десерт с шоколадом и ягодами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Шоколад —50г.
- Творог 9% —200г.
- Йогурт натуральный 3,2% —100г.
- Земляника —8шт.
- Ежевика —8шт.
- Сахар —1ст.л.
Порядок приготовления
- Творог протереть через сито и тщательно растереть с сахаром.
- Добавить натуральный йогурт, взбить при помощи миксера.
- Приготовить шоколадную стружку (овощерезка или крупная терка). В креманки выложить творожную смесь, украсить вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать шоколадной стружкой.
Мой ребенок творог не любит: ни взрослый не ест, ни детский. А вот такие твороженные десерты кушает только так. Они и правда очень вкусные, да к тому же и полезные. Только я ягоды перетираю вместе с творогом: если не перетереть, то ребенок ягоды выковыривает, а творог ест не охотно.