Вигвам медово-пряничный
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Жидкий мед —1кг.
- Мука ржаная —650г.
- Мука пшеничная —600г.
- Орехи лесные молотые —100г.
- Цедра лимона —100г.
- Цедра апельсина —100г.
- Пряности для пряников —50г.
- Сода —30г.
- Яйцо —2шт.
- Сахарная пудра —400г.
- Краситель пищевой светло-коричневый.
- Карамельный сироп — росписи.
- Шпажки для барбекю.
- Мелкие декоративные перышки.
Порядок приготовления
- Мед и 250 мл воды налить в кастрюлю, помешивая, быстро довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Муку насыпать в большую миску. Добавить туда молотые орехи и пряности. Цедру разогреть в духовке до 30-50°С, измельчить в прессе для чеснока и положить в муку. Хорошо перемешать и влить мед с водой. Месить руками до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Добавить соду и месить еще 3-5 мин. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить в прохладном месте на один-два дня.
- Духовку разогреть до 200°С. Тесто еще раз помесить и раскатать до толщины 0,5-1 см. Сделать из картона шаблон, накладывать его на тесто и вырезать по шесть треугольников для каждого вигвама, а также по «входной двери». Пряничные заготовки разместить на противне, покрытом бумагой для выпечки. По одной-две шпажки для барбекю подложить под пряничные заготовки и слегка прижать. Тесто несколько раз проколоть вилкой и в зависимости от толщины, выпекать 15-20 мин на среднем уровне духовки. Пряники вынуть из духовки и остудить на ровной плоскости.
- Сильно взбить белки подсыпая сахарную пудру. Окрасить пищевым красителем и поместить в шприц для крема. Из шести треуголных пряников соорудить вигвам и склеить его яично-сахарной массой. При необходимости зафиксировать зубочистками. В завершение оформить сладостями и карамельными росписями.
Мне кажется, что у меня не получится сделать так же красиво. Такому скорее всего надо учиться на специальных курсах. Не думаю, что это просто.