Блюда для детей

Вигвам медово-пряничный

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Вигвам медово-пряничный

Ингредиенты

  • Жидкий мед1кг.
  • Мука ржаная650г.
  • Мука пшеничная600г.
  • Орехи лесные молотые100г.
  • Цедра лимона100г.
  • Цедра апельсина100г.
  • Пряности для пряников50г.
  • Сода30г.
  • Яйцо2шт.
  • Сахарная пудра400г.
  • Краситель пищевой светло-коричневый.
  • Карамельный сироп росписи.
  • Шпажки для барбекю.
  • Мелкие декоративные перышки.

Порядок приготовления

  1. Мед и 250 мл воды налить в кастрюлю, помешивая, быстро довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Муку насыпать в большую миску. Добавить туда молотые орехи и пряности. Цедру разогреть в духовке до 30-50°С, измельчить в прессе для чеснока и положить в муку. Хорошо перемешать и влить мед с водой. Месить руками до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Добавить соду и месить еще 3-5 мин. Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить в прохладном месте на один-два дня.
  2. Духовку разогреть до 200°С. Тесто еще раз помесить и раскатать до толщины 0,5-1 см. Сделать из картона шаблон, накладывать его на тесто и вырезать по шесть треугольников для каждого вигвама, а также по «входной двери». Пряничные заготовки разместить на противне, покрытом бумагой для выпечки. По одной-две шпажки для барбекю подложить под пряничные заготовки и слегка прижать. Тесто несколько раз проколоть вилкой и в зависимости от толщины, выпекать 15-20 мин на среднем уровне духовки. Пряники вынуть из духовки и остудить на ровной плоскости.
  3. Сильно взбить белки подсыпая сахарную пудру. Окрасить пищевым красителем и поместить в шприц для крема. Из шести треуголных пряников соорудить вигвам и склеить его яично-сахарной массой. При необходимости зафиксировать зубочистками. В завершение оформить сладостями и карамельными росписями.

1 комментарий

  1. Мне кажется, что у меня не получится сделать так же красиво. Такому скорее всего надо учиться на специальных курсах. Не думаю, что это просто.

Обсуждение закрыто.