Каша рисовая с фруктами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Молоко —0,5л.
- Рис круглый —1ст.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Ванильный сахар —1пакетик.
- Апельсины —1шт.
- Яблоки —1шт.
- Киви —1шт.
- Виноград —5ягод.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Рис вымыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить молоко, всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
- Довести до кипения, готовить на слабом огне, за 2 минуты до окончания варки добавить ванильный сахар. Готовую кашу заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.
- Вымыть фрукты и нарезать. С апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой. Украсить кашу фруктами и цедрой.
Совет. Чтобы рис лучше разварился, его можно предварительно отварить до полуготовности в воде, затем залить кипящим молоком и варить до готовности.
Приготовила такую кашу ребенку, а он не стал кушать:( зато мы с мужем съели с удовольствием. Каша отличная: вкусная и полезная — очень витаминная получается. А если убрать сливочное масло, виноград и сахар даже диетическая получиться! сделала для себя вывод, что детские рецепты — не только для детей:)