Каша рисовая с фруктами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Каша рисовая с фруктами

Ингредиенты

  • Молоко0,5л.
  • Рис круглый1ст.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Ванильный сахар1пакетик.
  • Апельсины1шт.
  • Яблоки1шт.
  • Киви1шт.
  • Виноград5ягод.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Рис вымыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить молоко, всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Каша рисовая с фруктами приготовление

  3. Довести до кипения, готовить на слабом огне, за 2 минуты до окончания варки добавить ванильный сахар. Готовую кашу заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.
  4. Каша рисовая с фруктами приготовление

  5. Вымыть фрукты и нарезать. С апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой. Украсить кашу фруктами и цедрой.
  6. Каша рисовая с фруктами приготовление

Совет. Чтобы рис лучше разварился, его можно предварительно отварить до полуготовности в воде, затем залить кипящим молоком и варить до готовности.

1 комментарий

  1. Приготовила такую кашу ребенку, а он не стал кушать:( зато мы с мужем съели с удовольствием. Каша отличная: вкусная и полезная — очень витаминная получается. А если убрать сливочное масло, виноград и сахар даже диетическая получиться! сделала для себя вывод, что детские рецепты — не только для детей:)

Обсуждение закрыто.