Кисло-сладкая баранина

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 60 мин.

Кисло-сладкая баранина

Ингредиенты

  • Баранина (шницели)500г.
  • Ананасы консервированные1б.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Перец красный желтый1шт.
  • Крахмал кукурузный1ст.л.
  • Соус соевый1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок2зубчика.
  • Кетчуп2ст.л.
  • Сахар2ст.л.
  • Лук1шт.

Порядок приготовления

  1. Чеснок и лук очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — на 4 части. Сладкий перец нарезать квадратиками со стороной около 3 см., удалив плодоножку и семена. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, Быстро обжарить лук, добавить чеснок и сладкий перец, жарить все вместе. В конце жарки добавить ананас, перемешать, выложить в тарелку.
  3. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически перемешивая и добавив в сковороду масло.
  4. Приготовить соус. В сиропе из под ананасов размешать кетчуп, всыпать крахмал, еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.
  5. Овощи переложить в сковороду с мясом, влить соус, довести до кипения и тушить в течение 3 — 4 минут, постоянно помешивая. Подавать с гарниром из риса и лапши.