Кисло-сладкая баранина
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Баранина (шницели) —500г.
- Ананасы консервированные —1б.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Перец красный желтый —1шт.
- Крахмал кукурузный —1ст.л.
- Соус соевый —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —2зубчика.
- Кетчуп —2ст.л.
- Сахар —2ст.л.
- Лук —1шт.
Порядок приготовления
- Чеснок и лук очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок — на 4 части. Сладкий перец нарезать квадратиками со стороной около 3 см., удалив плодоножку и семена. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, Быстро обжарить лук, добавить чеснок и сладкий перец, жарить все вместе. В конце жарки добавить ананас, перемешать, выложить в тарелку.
- Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 3 см. Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически перемешивая и добавив в сковороду масло.
- Приготовить соус. В сиропе из под ананасов размешать кетчуп, всыпать крахмал, еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.
- Овощи переложить в сковороду с мясом, влить соус, довести до кипения и тушить в течение 3 — 4 минут, постоянно помешивая. Подавать с гарниром из риса и лапши.